Paramètres de cookies

Vous pouvez adapter les paramètres de cookies.

Personnaliser les paramètres de cookies

Déclaration de protection des données

EUROBAUSTOFF est conscient que la protection de votre vie privée lors de l’utilisation de notre site Web revêt une importance primordiale à vos yeux. Nous prenons très au sérieux la protection de vos données personnelles. Par conséquent, nous souhaitons vous informer des données que nous enregistrons, de la manière dont nous les utilisons et quels sont vos droits. Veuillez noter que nous ne pouvons pas nous porter garants pour les autres fournisseurs auxquels vous pouvez accéder grâce à des liens figurant sur notre site Web.

1        Domaine d’application

1.1       La présente déclaration de protection des données ne s’applique qu’à l’utilisation des pages proposées par EUROBAUSTOFF Handelsgesellschaft mbH & Co. KG et auxquelles vous accédez par www.eurobaustoff.de (ci-après dénommées « pages Web Eurobaustoff »). Cette déclaration de protection des données ne s’applique pas aux autres pages Web d’EUROBAUSTOFF Handelsgesellschaft mbH & Co. KG ni aux sites Internet d’autres prestataires de services auxquels les pages Web d’Eurobaustoff renvoient par lien.

1.2       La personne responsable au sens du règlement général de l’Union européenne sur la protection des données (RGPD) est :   
EUROBAUSTOFF Handelsgesellschaft mbH & Co. KG
Daimlerstraße 5d         
76185 Karlsruhe           
Allemagne    
datenschutz@eurobaustoff.de
www.eurobaustoff.de

2        Données personnelles

Les données personnelles sont toutes les informations relatives à une personne physique identifiée ou identifiable. La donnée personnelle de base est votre nom. Par ailleurs sont également considérés comme des données personnelles par exemple votre sexe, votre date de naissance, votre adresse, votre profession, votre adresse e-mail et votre adresse IP. En revanche, les données ne permettant pas de déterminer votre identité réelle ou au moins nécessitent des efforts considérables ne sont pas des données personnelles. Cela inclut, par exemple, les informations susmentionnées si nous les recevons de manière anonyme ou sous un pseudonyme et ne pouvons donc pas les attribuer à une personne physique.

3        Principe d’anonymat

Lors de l’utilisation du site Web d’Eurobaustoff, vous restez anonyme pour nous tant que vous ne nous fournissez pas volontairement des données personnelles en nous écrivant via notre formulaire de contact ,en utilisant nos outils de conseil ou en postulant via notre formulaire de candidature en ligne .

4        Communication des données personnelles

4.1       La fourniture de données personnelles n’est ni légalement ni contractuellement requise pour l’utilisation des pages Web d’Eurobaustoff, ni pour la conclusion d’un contrat. Vous n’êtes pas obligé de nous communiquer des données personnelles. Cependant, vous ne pouvez pas visiter le site Web Eurobaustoff sans transmettre l’adresse IP que vous utilisez.

4.2       La prise de contact avec nous via notre formulaire de contact, l’utilisation de nos outils de conseil et la candidature en ligne nécessitent la transmission ou la collecte les données décrites aux points 7, 8 et 9. Si vous ne nous fournissez pas ces données, vous ne pourrez pas utiliser le formulaire de contact , les outils de conseil correspondants ainsi que la candidature en ligne .

5        Traitement des données personnelles

5.1       Nous collectons et consignons automatiquement les données suivantes à chaque visite du site Eurobaustoff :

  •        Pays d’origine
  •        Domaine appelé
  •        Navigateur Web utilisé
  •        Système d’exploitation utilisé
  •        Notification de récupération réussie et infructueuse
  •        Pages d’entrée et de sortie
  •        Quantité de données transférées
  •        Date et heure de la demande
  •        Nom du fichier demandé
  •        Adresse IP de l’ordinateur demandeur

Ces données sont stockées par défaut sur notre serveur Web pendant une période de 4 semaines puis supprimées automatiquement. Il n’y a plus de stockage dans les fichiers journaux. La période de stockage susmentionnée est nécessaire pour répondre à votre intérêt légitime et au respect réglementaire de la sécurité des données.

5.2       Par ailleurs, nous ne traitons vos données personnelles que si vous nous les fournissez volontairement et que cela est autorisé par la loi ou si vous avez donné votre consentement. Nous utilisons les données personnelles que vous nous fournissez uniquement aux fins énoncées dans la présente déclaration de protection des données ou expressément convenues avec vous.

5.3       Nous avons mandaté divers prestataires de services pour nous assister dans la fourniture, l’exploitation et la maintenance de nos systèmes informatiques, y compris les sites Internet Eurobaustoff. Il s’agit par exemple de fournisseurs de matériel et de logiciels, de prestataires de services tels que les agences Web, les fournisseurs d’hébergement ou les centres de données. Lorsque ces prestataires de services travaillent pour nous, il peut arriver qu’ils aient accès à vos données personnelles en tant que destinataires. Cependant, ces prestataires de services sont également contractuellement tenus de respecter la protection des données par le biais d’un accord de traitement des commandes ; les dispositions légales sur la protection des données s’appliquent également à nos prestataires de services.

5.4       Vos données personnelles ne seront pas communiquées, vendues ou autrement transmises à des tiers. Cela ne s’applique pas si celles-ci sont nécessaires pour exécuter les finalités communiquées ou convenues et si cela est autorisé sans consentement conformément à la loi applicable sur la protection des données, si vous y avez expressément consenti ou si nous sommes légalement tenus de le faire. La clause 5.3 reste bien sûr inchangée et s’applique indépendamment de cette clause 5.4.

5.5       Les données personnelles que vous fournissez sur les pages Web Eurobaustoff ou que nous collectons ne seront pas utilisées pour la prise de décision automatisée.

6    Rechercher un revendeur

6.1    La recherche d’un revendeur spécialisé nécessite ou permet la saisie de données personnelles (code postal). Si vous utilisez la recherche de revendeurs spécialisés, vous nous autorisez à traiter vos données aux fins spécifiées lorsque vous cliquez sur le bouton de recherche. Votre consentement et notre intérêt légitime à ce que les informations les plus significatives soient traitées par notre recherche de revendeurs spécialisés constituent la base juridique pour le traitement (article 6, alinéa 1, lettres a et f du RGPD).

6.2    Pour utiliser la recherche de revendeurs qui collectent des données personnelles vous avez formulé la déclaration de consentement suivante : « Oui, j’accepte que mes données saisies ci-dessus soient traitées par EUROBAUSTOFF Handelsgesellschaft mbH & Co. KG aux fins de conseil sur l’outil que j’utilise ici. Dans ce contexte, j’accepte la déclaration de protection des données. Je peux révoquer ce consentement à tout moment avec effet futur. »

6.3    Nous traiterons les données que vous avez transmises via la recherche de revendeurs spécialisés uniquement afin de vous fournir les informations demandées. Dans la mesure où nous avons reçu les données que vous nous avez fournies via la recherche de revendeurs spécialisés uniquement pour l’utilisation de la recherche, nous ne traiterons ces données personnelles que pour vous permettre de les utiliser, et non à d’autres fins. En dehors des cas où nous sommes légalement tenus de le faire, nous ne transmettrons pas vos données à des tiers.

6.4    Une fois l’utilisation de la recherche de revendeurs spécialisés terminée, nous supprimerons les données que vous avez fournies via la recherche, sauf si nous sommes légalement tenus de les conserver plus longtemps ou si nous avons encore besoin de vos données personnelles pour exécuter ou traiter une relation contractuelle existante. Dans ce cas, nous supprimerons les données pertinentes après expiration de la période de conservation légale ou dès que les données ne nous seront plus nécessaires pour exécuter ou traiter une relation contractuelle existante.

6.5    Vous pouvez révoquer votre consentement à tout moment pour l’avenir (pour les coordonnées, voir le point 16 ci-dessous). Après la révocation, vos données seront conservées aussi longtemps que nous serons obligés de le faire dans le cadre des exigences légales de conservation ou tant que nous aurons encore besoin de vos données personnelles pour exécuter ou traiter une relation contractuelle existante.

7       Formulaire de contact

7.1       Si vous nous contactez par le biais du formulaire de contact , vous consentez au traitement de votre message avec vos coordonnées spécifiées dans le but de vous répondre et de vous contacter. Vous pouvez également saisir un pseudonyme (c’est-à-dire un nom inventé) comme nom. Votre consentement et notre intérêt légitime à pouvoir contacter les utilisateurs des pages Web Eurobaustoff constituent la base juridique pour le traitement (article 6, alinéa 1, lettres a et f du RGPD).

7.2       Pour nous contacter via le formulaire de contact , vous avez formulé la déclaration de consentement suivante : « Oui, j’accepte que mes données saisies ci-dessus et mon message soient traités par EUROBAUSTOFF Handelsgesellschaft mbH & Co. KG à des fins de traitement, de contact et de réponse. Dans ce contexte, j’accepte la déclaration de protection des données . Je peux révoquer ce consentement à tout moment avec effet futur. »

7.3       Nous traiterons les données que vous avez transmises via le formulaire de contact uniquement pour traiter votre demande et y répondre. Tant que nous aurons reçu vos coordonnées, transmises via le formulaire de contact , uniquement pour traiter, contacter et répondre à votre message, nous n’utiliserons pas ces données personnelles à d’autres fins. En dehors des cas où nous sommes légalement tenus de le faire, nous ne transmettrons pas vos coordonnées à des tiers.

7.4       Six (6) mois après l’envoi de la réponse, nous supprimerons les données que vous avez fournies via le formulaire de contact , sauf si nous sommes légalement tenus de les conserver plus longtemps ou si nous avons encore besoin de vos données personnelles pour exécuter ou traiter une relation contractuelle existante. Dans ce cas, nous supprimerons les données pertinentes après expiration de la période de conservation légale ou dès que les données ne nous seront plus nécessaires pour exécuter ou traiter une relation contractuelle existante.

7.5       Vous pouvez révoquer votre consentement à tout moment pour l’avenir (pour les coordonnées, voir le point 18 ci-dessous). Après la révocation, vos données seront conservées aussi longtemps que nous serons obligés de le faire dans le cadre des exigences légales de conservation ou tant que nous aurons encore besoin de vos données personnelles pour exécuter ou traiter une relation contractuelle existante.

8        Candidature en ligne

8.1       Si vous nous contactez via la candidature en ligne , vous consentez à ce que nous puissions traiter votre données de candidature et vos coordonnées, y compris vos documents éventuellement joints (par ex. lettre de motivation, CV, certificats), dans le but de traiter votre candidature et de vous contacter. Votre consentement et notre intérêt légitime à accepter les candidatures et à contacter les candidats constituent la base juridique pour le traitement (article 6, alinéa 1, lettres a et f du RGPD).

8.2       Pour la prise de contact via lacandidature en ligne vous avez formulé la déclaration de consentement suivante : « Oui, j’accepte que mes coordonnées saisies ci-dessus et mon dossier de candidature soient traités par EUROBAUSTOFF Handelsgesellschaft mbH & Co. KG dans le but de traiter ma candidature, de prendre contact et de répondre. Dans ce contexte, j’accepte la déclaration de protection des données  . Je peux révoquer ce consentement à tout moment avec effet futur. »

8.3       Nous traiterons les données de candidature et les coordonnées que vous avez transmises via la candidature en ligne uniquement pour traiter votre candidature et y répondre. Tant que nous aurons reçu vos données de candidature et coordonnées, transmises via la candidature en ligne , uniquement pour traiter, contacter et répondre à votre candidature, nous n’utiliserons pas ces données personnelles à d’autres fins. En dehors des cas où nous sommes légalement tenus de le faire, nous ne transmettrons pas vos données de candidature et coordonnées à des tiers.

8.4       Si votre candidature est retenue et que vous prenez un poste chez nous, nous transférons les données de candidature et coordonnées que vous aurez transmises via la candidature en ligne dans notre gestion du personnel et votre dossier personnel. En cas de refus, nous supprimerons vos données de candidature et coordonnées trois (3) mois après vous avoir notifié le refus ; si nous sommes légalement tenus de le conserver plus longtemps, vous consentez à un stockage plus long (nous vous demandons ce consentement séparément) ou si nous avons encore besoin de vos données de candidature et coordonnées pour exécuter ou traiter une relation contractuelle existante. Dans ce cas, nous supprimerons les données pertinentes après expiration de la période de conservation légale ou du délai convenu dans le cadre du consentement ou dès que les données ne nous seront plus nécessaires pour exécuter ou traiter une relation contractuelle existante.

8.5       À condition que votre candidature ne se transforme pas en embauche, vous pouvez révoquer votre consentement à tout moment pour l’avenir (pour les coordonnées, voir le point 18 ci-dessous). Après la révocation, vos données de candidature et coordonnées seront conservées aussi longtemps que nous serons obligés de le faire dans le cadre des exigences légales de conservation ou tant que nous aurons encore besoin de vos données personnelles pour exécuter ou traiter une relation contractuelle existante.

9       Révocation du consentement

9.1       Dans le cadre des dispositions légales, vous pouvez révoquer à tout moment votre consentement de traitement de vos données personnelles pour le futur. Contactez-vous pour cela le service indiqué au point 18 .

9.2       Nous tenons à souligner que vos données personnelles traitées du fait de votre consentement jusqu’à votre révocation ne sera pas affecté par la révocation et restera licite.

10     Droit à l’information, à la correction, à la suppression, à la restriction du traitement, à la contestation et à la portabilité des données

Dans le cadre des dispositions légales, vous avez le droit d’obtenir de notre part des informations sur vos données personnelles que nous traitons, et vous pouvez faire valoir votre droit de rectification, suppression, restriction de traitement, contestation de traitement et portabilité des données. Les conditions précises dans lesquelles vous bénéficiez des droits susmentionnés se trouvent aux articles 15 à 21 du RGPD et aux §§ 34, 35 et 37 de la loi fédérale sur la protection des données (BDSG). Si vous souhaitez exercer un ou plusieurs des droits ci-dessus, veuillez également contacter les interlocuteurs indiqués au point 18.

11     Droit de recours

Dans le cadre des dispositions légales, vous avez le droit de contacter les autorités de contrôle compétentes pour toute réclamation concernant la protection des données. Dans notre cas, il s’agit du commissaire à la protection des données et à la liberté d’information du Bade-Wurtemberg que vous pouvez contacter, avec l’autorité de contrôle, via le site Web https://www.baden-wuerttemberg.datenschutz.de/ .

12     Utilisation des cookies

12.1     Nous utilisons sur les pages Web d’Eurobaustoff ce que l’on appelle des cookies. Ce sont de petits fichiers texte qui sont enregistrés sur votre appareil (PC, smartphone, tablette, etc.). La plupart des cookies que nous utilisons sont supprimés de votre lecteur (disque dur, disque SSD, mémoire flash, etc.) à la fin de la session du navigateur (appelés cookies de session). D’autres cookies restent sur votre terminal et nous permettent de reconnaître votre terminal lors de votre prochaine visite (appelés cookies permanents). Nous utilisons également des cookies tiers qui leur permettent de traiter vos données personnelles et éventuellement de combiner les informations obtenues avec d’autres données que ces fournisseurs tiers ont déjà stockées à votre sujet ou que vous avez collectées lorsque vous utilisiez les services d’un fournisseur tiers.

12.2   Dès que vous visitez les pages Web d’Eurobaustoff, vous recevez une note sur l’utilisation des cookies. Indépendamment de cet avis, les cookies suivants sont définis :

  •  cookieconsent_dismissed : enregistre la confirmation de la notification des cookies. Ceci contrôle l’affichage de la note. Aucune donnée personnelle n’est stockée dans le cookie.
  •  fe_typo_user : ### : il s’agit d’un cookie de session qui garantit la connexion actuelle au serveur.  Une adresse IP pour reconnaître le visiteur n’est pas stockée.

12.3     La base juridique de notre utilisation des cookies est notre intérêt légitime à concevoir notre site Internet les pages Web Eurobaustoff conformément aux besoins (Art. 6 alinéa 1 lettre f du RGDP).

12.4     Dans les paramètres de sécurité de votre navigateur, vous pouvez afficher et supprimer les cookies stockés à tout moment et restreindre ou interdire l’acceptation des cookies.

12.5     Lorsque vous utilisez des services tiers sur les pages Web Eurobaustoff (par ex. des vidéos YouTube) ou lorsque vous cliquez sur un lien, des cookies tiers peuvent être utilisés sans notre avertissement explicite. Dans les paramètres de sécurité de votre navigateur, vous pouvez également afficher et supprimer à tout moment ces cookies stockés et restreindre ou interdire l’acceptation des cookies.

13     Utilisation de Matomo

13.1  Sur le site Eurobaustoff, nous utilisons le service d’analyse Web open source Matomo (anciennement Piwik). Matomo est fourni par InnoCraft Ltd., 150 Willis St, 6011 Wellington, Nouvelle-Zélande, contact@innocraft.com.

13.2 La base juridique de notre utilisation de Matomo est notre intérêt légitime à concevoir notre site Internet les pages Web Eurobaustoff conformément aux besoins et à optimiser le comportement des utilisateurs (Art. 6 alinéa 1 lettre f du RGDP).

13.3   Matomo utilise les cookies décrits au point 12 qui sont enregistrés sur votre ordinateurs et nous permettent d’analyser l’utilisation des pages Web d’Eurobaustoff. À cette fin, les informations d’utilisation générées par le cookie (y compris votre adresse IP raccourcie de 6 chiffres) sont transmises à notre serveur et y sont stockées à des fins d’analyse d’utilisation pour que nous puissions optimiser le site Web. Votre adresse IP est immédiatement pseudonymisée lors de ce processus (voir le point 13.4), de sorte que vous, en tant qu’utilisateur, nous restez généralement inconnu et non identifié. Un regroupement avec d’autres données que nous pouvons avoir stockées sur vous n’a pas lieu. Les informations générées par le cookie sur votre utilisation du site Eurobaustoff ne seront pas transmises à des tiers. Vous pouvez empêcher l’utilisation de ce cookie et d’autres cookies en configurant votre logiciel de navigation en conséquence. Cependant, dans ce cas, il se peut que vous ne puissiez pas utiliser toutes les fonctions du site Web Eurobaustoff dans leur intégralité.

13.4 Le plug-in « anonymizeIP » a été activé dans Matomo sur le site Eurobaustoff. L’utilisation de ce code conduit à une collecte anonyme de votre adresse IP via le masquage IP. Les 6 derniers chiffres (192.168.XXX.XXX) de votre adresse IP sont définis sur zéro.

13.5   Si vous n’acceptez pas le stockage et l’évaluation de ces données lors de votre visite des pages Web Eurobaustoff, vous pouvez vous opposer à tout moment au stockage et à l’utilisation décrite ci-après d’un simple clic de souris. Dans ce cas, un cookie de désactivation est stocké dans votre navigateur, ce qui signifie que Matomo ne collecte aucune donnée de session. Veuillez noter que le cookie de désactivation sera également supprimé si vous supprimez vos cookies. Ensuite, vous devez réactiver le cookie de désactivation supprimé si vous souhaitez qu’il prenne effet.

13.6 Contestation

13.7    Les données utilisateur collectées via Matomo (anciennement Piwik) sont conservées pendant 24 mois puis supprimées.

14        iframes et contenus intégrés

14.1    Nous utilisons des iframes (inline frames ou cadres en ligne) sur le site Web Eurobaustoff afin de reproduire des contenus intégrés des fournisseurs suivants :

14.2    La base juridique de notre utilisation des iframes est notre intérêt légitime de rendre les contenus interactifs pertinents pour nous tels que les vidéos ou tweets facilement accessibles aux utilisateurs du site Web Eurobaustoff (art. 6 alinéa 1 lettre f du RGDP).

14.3    Si vous visitez un page Web du site Internet Eurobaustoff avec l’iframe mentionné au point 15.1 ci-dessus, votre navigateur établira un lien direct vers les serveurs du fournisseur afin de transférer les contenus intégrés à partir de là vers votre navigateur. Ces contenus sont intégrés aux pages Web Eurobaustoff via l’iframe afin qu’ils s’affichent comme une sorte de mini site Web dans le site Web Eurobaustoff que vous visitez. Vous ne pouvez pas voir que vous surfez sur deux sites Web en même temps. L’adresse Internet du fournisseur n’est pas affichée. Vous pouvez reconnaître les vidéos YouTube par le bouton de lecture rouge typique avec un triangle blanc, les tweets Twitter par le logo d’oiseau Twitter bleu typique.

14.4    Le fournisseur du contenu intégré, qui vous est affiché via l’iframe, est informé par la connexion directe à votre navigateur que vous avez visité le site Web Eurobaustoff correspondant. Si vous vous êtes connecté à votre compte utilisateur enregistré par le fournisseur à ce moment, le fournisseur peut attribuer votre visite du site Web Eurobaustoff à votre compte utilisateur même si vous ne cliquez pas sur le contenu intégré proposé par l’iframe (par ex. une vidéo YouTube). Si vous décidez de cliquer et d’utiliser le contenu proposé, le fournisseur le saura. Votre navigateur envoie ensuite des données d’utilisation supplémentaires au fournisseur respectif, qui peuvent être enregistrées et réutilisées par ce fournisseur.

14.5    Vous trouverez dans la déclaration de protection des données du fournisseur sur son site Web de plus amples informations sur l’objectif et la portée de la collecte de données et son traitement par le fournisseur. Nous connaissons pour cela les sites Web suivants :

Vous y trouverez également des informations supplémentaires sur vos droits et paramètres pour protéger votre vie privée.

15        Sécurité informatique

Nous prenons diverses mesures de sécurité techniques et organisationnelles pour protéger l’intégrité et la confidentialité de vos données personnelles. À cette fin, vos données personnelles sont cryptées lors de leur transmission par ce le Transport Layer Security (TLS) (anciennement Secure Socket Layer Technology (SSL)). Cela signifie que la communication entre votre ordinateur et les serveurs du site Eurobaustoff se fait à l’aide d’un processus de cryptage reconnu, considéré comme sécurisé dans la version  actuelle. Si votre navigateur prend en charge TLS, la transmission de données personnelles est protégée par cette fonction. Dans ce cas, la plupart des navigateurs utilisent une courte boîte de dialogue ou un symbole graphique pour vous indiquer si le protocole de sécurité est pris en charge. Vous pouvez trouver de plus amples informations dans la fonction d’aide de votre navigateur.

16 Typographies externes de Google

Ce site Web utilise des polices externes de Google, LLC., https://www.google.com/fonts ("Google Fonts"). L’intégration des polices Google s’opère en appelant un serveur chez Google (généralement aux États-Unis). Déclaration de protection des données : https://policies.google.com/privacy, Opt-Out : https://adssettings.google.com/authenticated.

17        Coordonnées pour la protection des données

17.1    Si vous souhaitez faire valoir vos droits en matière de protection des données, avez des questions sur cette déclaration de protection des données ou notre comportement en matière de protection des données sur le site Eurobaustoff, veuillez contacter : datenschutz@eurobaustoff.de

17.2   Vous pouvez contacter notre responsable de la protection des données par e-mail à datenschutz@eurobaustoff.de et par courrier à EUROBAUSTOFF Handelsgesellschaft mbH & Co. KG, pour le responsable de la protection des données, Daimlerstraße 5d, 76185 Karlsruhe, Allemagne.